Mocha Buttercream:
1 cucharada de café instantáneo
1 cucharada de cacao sin azúcar (yo siempre utilizo Valor)
1 cucharada de agua caliente
1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 tazas de azúcar glass tamizadas
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 o 2 cucharadas de leche si fuera necesario (yo no las utilicé)
Preparación:
Primero mezclamos el café y el cacao con el agua caliente hasta que se disuelva bien todo y reservamos. Por otro lado batimos la mantequilla con el azúcar glass que iremos incorporando de a poco. Cuando este todo el azúcar incorporado agregamos el extracto de vainilla y batimos unos minutos mas. Por ultimo añadimos la mezcla de café y cacao y seguimos batiendo hasta que este todo incorporado y obtengamos una crema consistente, ahora seria el momento de utilizar la leche si vemos que no conseguimos la textura deseada.
Primero mezclamos el café y el cacao con el agua caliente hasta que se disuelva bien todo y reservamos. Por otro lado batimos la mantequilla con el azúcar glass que iremos incorporando de a poco. Cuando este todo el azúcar incorporado agregamos el extracto de vainilla y batimos unos minutos mas. Por ultimo añadimos la mezcla de café y cacao y seguimos batiendo hasta que este todo incorporado y obtengamos una crema consistente, ahora seria el momento de utilizar la leche si vemos que no conseguimos la textura deseada.
Observaciones:
Cuando me refiero a tazas y cucharas no me refiero a las que tenemos en casa y utilizamos para desayunar. Me refiero a las que son especificas para repostería, como muchas de las recetas que hago son Americanas y ellos no utilizan gramos me compre un juego de tazas y cucharas medidoras. Yo las encontré en un chino cerca de mi casa y son correctas sus medidas y digo esto porque por Internet leí que las del ikea no valen.
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