Tarta súper húmeda solo apta para amantes de lo dulce!!! Hace un tiempo se me ocurrió hacer un bizcocho que en vez de chocolate llevara Nuetlla o Nocilla y buscando en esta fuente inagotable de información que es la red, encontré esta receta de Nigella Lawson en su web http://www.nigella.com/ la primera vez que hice esta receta no tenia avellanas molidas asíque las sustituí por harina con una cucharadita de levadura, no quedo mal, quedo un bizcocho muy aireado y sabroso que os recomiendo pero que no tiene nada que ver con la receta original. Estaba esperando la ocación para hacerla cuando quede con mi amiga Eli y su mamá Mónica, aunque para mi siempre será mama Eli, y como mi amiga siempre me esta regañando porque siempre llega tarde para las catas de mis experimentos culinarios (sobre todo los dulces) me dije a mi misma que esta era la ocación y el resultado fue que se comieron dos porciones cada una aunque luego mas tarde cuando el maridis probo un poco su sentencia fue: demasiado dulce para mi....es que la Nutella ya no me hace tanta gracia. Sobre gustos no hay nada escrito!!!!Ingredientes:
6 huevos
125 gr de mantequilla
400 gr de Nutella (un bote)
100 gr de chocolate negro
100 gr de avellanas molidas
Un chorro de Frangelico (puede ser cualquier licor o agua)
Preparación:
Primero preparar el molde de 23 cm con mantequilla y harina y precalentar el horno a 180º.
Ahora batimos las claras a nieve y reservamos. En otro bowl batimos la mantequilla con la nutella, las yemas una a una, las avellanas y el chorro de frangelico. Luego agregamos el chocolate derretido, cuando este todo bien unido incorporamos las claras con movimientos envolventes. Llevar al horno durante 40 minutos. IMPORTANTE: cuando el bizcocho se enfríe se bajara bastante, no asustaros es normal.
Para la cobertura os dejo un consejo de la receta original que llevaba avellanas tostadas por encima, esperar a que la cobertura de chocolate este fria sino las avellanas sueltan aceite.´
Ingredientes:
125 ml. de nata para montar
100 gr de avellanas
1 cda de frangelico
125 gr de chocolate negro
Preparacion:
Se pone al fuego suave la nata con el licor y el chocolate en trocitos. Cuando se derrita el chocolate retiramos del fuego y batimos hasta conseguir la consistencia adecuada.

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