viernes, 15 de octubre de 2010

Galletas para decorar

Como ya conté en otras entradas mi punto freak es cocinar cuando estoy nerviosa o estresada...........jejejej que le voy a hacer! y hace poco me volví a examinar del teórico del coche, y era la última oportunidad, asi que se podrán imaginar como estaba ahhhhhhh de los nervios!!!!!!! Gracias a esto mi familia a estado ingiriendo calorías a más no poder, porque me meti compulsivamente en la cocina para preparar bizcochos, galletas y muffins, aunque casi no tenía de nada (azúcar para la glasa, etc.....este tipo de cosas las suelo comprar yo....no es algo que el mardis maneje como la compra regular) Pero como me apetecia comer dulce, con mi hija Agostina nos pusimos manos a la obra e hicimos unas galletas muy ricas, que son ideales para decorar con glasa. También tenía encima la fecha de la fiesta del primer cumpleaños de mi hija Lara y quería hacer algo especial, por eso utilicé esta receta para hacer unas piruletas de galleta a modo de souvenir. Tenía la receta guardada desde hace un tiempo y hay que darle las gracias a "El rincon de Bea" porque ahí la encontre. Las galletas salen duritas aunque no las dejes dorar mucho ( a mi me gustan blanquitas) y esto es importante porque tienen que aguantar el peso de la glasa. Lo mejor que tienen estas galletas es que una vez cortadas se pueden congelar, así que cuando quieras galletas de nuevo solo tienes que meterlas al horno directamente. Eso hice, las tengo reservadas para navidad!!! Estas están decoradas con fondant, no tenía glasa, solo este fondant morado que sobró de la tarta de Hannah Montana así que con eso y otras con chocolate blanco nos las comimos y estaban muy buenas y la verdad que solas también.
Receta:
Igredientes:
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. azúcar glass
1 huevo grande a temperatura ambiente
650 gr. harina tamizada
1 chorrito de leche para ligar la masa
Extracto de vainilla, o el que mas os guste

Preparación:

1º Batimos la mantequilla sola durante un minuto a velocidad media alta (no olvideis raspar los borden del bowl) cuando tengamos una consistencia cremosa y pareja, bajamos la velocidad y agregamos el azúcar glass (tamizado) de a cuchardas. Si teneis que parar de batir para raspar los bordes hacerlo sin problema. Cuando este todo incorporado subimos la velocidad y batimos uno minutos. Ahora notaremos que la masa a subido un poquito y tiene una consistencia cremosa. Paramos la batidora y agregamos el extracto, luego batiendo a velocidad baja, agregamos el huevo batido de a poco, hasta que toda la masa quede uniforme. Manteniendo la velocidad mas baja posible, y sin detenernos, agregamos la harina de a cucharadas. Cuando lleguemos hacia el final la masa tendrá un aspecto desmigajado, ahora agregamos "el chorrito de leche" como no se puede decir exactamente cuanto es "un chorrito" agregar 1º una cucharada de leche y asi hasta que la masa se despegue de las paredes y forme una bola uniforme.
Lo siguiente es separar la masa en cuatro trozos y a cada uno darle forma cuadrada

 y ponerlo entre dos papeles de horno (papel manteca, papel vegetal) estiramos la masa de forma uniforme y dejandole una altura..........no se expresarlo en cm!!! gruesita, ni muy finita porque las galletas serian demasiado crocantes ni muy gruesas porque parecerian scons, jejejje. Ahora teneis que dejar reposar la masa en la nevera minimo 2 horas, luego cortais las galletas  y al horno unos 15 minutos, pero con mucho ojo que un minuto de mas puede arruinarnos la hornada!!!!! 
 









Un dato muy interesante que lei en el blog de Bea es que si podemos utilizemos placas para horno de colormetalizado, porque las negras absorven mas el calor y tuestan demasiado la base de las galletas. Cuando estén listas las dejamos enfríar en una rejilla, y cuando estén frias podemos decorarlas.

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