sábado, 11 de diciembre de 2010

MUFFINS DE CALABAZA

Ahhhhhhhh me gusta el invierno, me gusta el chocolate caliente, la comida de cuchara, y obviamente las repostería de invierno......... Estos muffins los hago hace un tiempo, son de calabaza, especiados, esponjosos, húmedos y deliciosos!!!!!! La receta es de Dorie Greenspan y las cantidades están en tazas, pero en el blog de Bea esta la misma receta en gramos (ella es mas aplicada y ha buscado un buen conversor!!!)

Ingredientes: (12 uds.)
2 tazas de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/4 cucharadita de bicarbonato sodico
1/4 cucharadita de sal
3/4 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/8 cucharadita de nuez moscada
Una pizca de Allspice (como no la encontré no le puse)
1/2 Taza de mantequilla sin sal (y a temperatura ambiente)
1/2 Taza de azúcar
1/4 Taza de azúcar morena
2 huevos grandes
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
3/4 taza de puré de calabaza
1/4 taza de buttermilk
1/2 taza de uvas pasas (en casa no les gustan así que no le puse)
1/2 taza de nueces (tampoco le puse...jejje)

Preparación:
Primero precalentamos el horno a 200º y preparamos los moldes con las capsulas de papel. Mezclamos todos los ingredientes secos y tamizamos. Con batidora eléctrica, si podéis, batir la mantequilla hasta que tenga un aspecto cremoso y luego incorporar los dos azucares, seguir batiendo hasta que se disuelvan. Agregar los huevos de uno en uno y cuando este todo bien unido incorporar el extracto de vainilla. Bajamos la velocidad y agregamos el puré de calabaza y el buttermilk. Ahora dejamos la batidora y a mano incorporamos los ingredientes secos, cuando este todo unido podemos agregar las uvas pasas y las nueces (si queréis, claro!!). Repartir la masa en los moldes y llevar al horno unos 25 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga seco. Antes de meterlos en el horno yo les puse azúcar morena por encima, me encanta esa escarchita que se les forma!!!!!




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