miércoles, 26 de septiembre de 2012

Pionono chocotorta




Este mes me encanta la propuesta, Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar un clásico español, "Piononos"

En Argentina el pionono es un clásico relleno de dulce de leche o en su versión agridulce relleno de jamón, queso, mayonesa, lechuga, etc. A mí me encanta fusionarlo con otro clásico, la chocotorta. Espero que os animéis a prepararlo ya que es muy fácil y el resultado es BUENISIMO.
Ingredientes:
30gr de harina
2 cucharadas de cacao sin azúcar
1 cucharadas de almidón de maíz
75gr de azúcar
1 cucharadita de miel
4 huevos
2 hojas de papel vegetal
Relleno:
Dulce de leche y queso philadelphia a partes iguales (suelo utilizar 3 cucharadas de cada)
Preparación:
1º preparar una fuente de horno con papel y precalentar el horno a 200º. Mezclamos la harina con el cacao y el almidón de maíz. Tamizar y reservar. Batimos los huevos con el azúcar y la miel hasta blanquearlos o dejarlos a punto de letra, esto significa que la consistencia es tal que se puede formar una letra sin que se deforme y permaneciendo en el lugar. Lo último es agregar la mezcla de harina y cacao de a poco y con movimientos envolventes cuando este todo unido vertemos sobre la fuente que tenemos preparada y llevamos al horno unos 8 minutos aproximadamente. IMPORTANTE, cuando saquemos el pionono del horno inmediatamente lo sacamos de la bandeja colocamos la otra hoja de papel vegetal y así en caliente enrollamos y dejamos enfriar. Luego lo rellenamos y decoramos al gusto.

2 comentarios:

Apfelstrudelkuchen dijo...

Mmmmm, con chocolate!! Seguro que riquísimo!!

Un saludo,

el taller de los viernes dijo...

Te han quedado fenomenal...seguro estaban buenisimos!
Te invito a pasarte por mi blog para ver mi propuesta

http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2012/09/hoy-toca-receta-del-cwk.html

Ayer estuve mirando la propuesta que tenemos para este mes en el Círculo y tienta mucho prepararlos....Un abrazo

Gri

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