sábado, 19 de enero de 2013

Budin..........de pan!!!


Ahhhhh feliz navidad y feliz año!!!!!!!!!!!!!! Estas fiestas como todos los años todavía estamos comiendo sobras, Este año muy convencida decidí que no me iba a matar en la cocina, ja!! que ingenua, el suceso de pensamientos fue: este año sencillito que después estoy todo el día metida en la cocina (y la broma pertinente de mi familia: no es tu refugio??!!! ja-ja) dos días antes de la cena, alcanzara la comida? y si hago unas entradas? y zas!! ya estaba otro año mas cocinando contra reloj. No importa lo hago porque me encanta cocinar para la familia o los amigos sea navidad o cualquier ocasión. En cuanto a la receta, como soy muy fan del reciclaje, vamos a reciclar pan que nos sobro de estas fiestas, ya se que el nombre suena raro pero el resultado esta buenisimo. Venga, animarse!!
Ingredientes
2 barras de pan (de un día para otro)
2 huevos
1 litro de leche
5 cucharadas de azúcar
Ralladura de limón o extracto de vainilla
azúcar para el caramelo o caramelo ya preparado
Preparación:
Cortamos el pan en trozos y lo empapamos en leche, lo dejamos reposar y cuando el pan se ablande le agregamos los huevos, el azúcar, el extracto de vainilla o la ralladura de limón y batimos bien con un batidor de alambre. Calentamos el horno a 180º. Sobre el fuego ponemos un molde para flan, agregamos el azúcar y cuando se derrita cubrimos bien las paredes del molde. Dejamos reposar un minuto para que el caramelo se endurezca y le vertemos la mezcla de pan. Llevamos a baño maría unos 45 minutos o hasta que pinchando con un palo este salga seco. Dejar enfriar antes de desmoldar.






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