miércoles, 23 de mayo de 2012

Me dieron un premio que chulissssssssss!!!!!


Esta iniciativa me parece genial, porque algunos no tenemos tantos seguidores como quisieramos y con esta idea nos promocionamos y motivamos unos a otros!!!!






Las normas a seguir que aunque seguro que la conoceréis, las exponemos a continuación :
Los Premios Liebster (en alemán “favorito”) son una interesante iniciativa destinada a promocionar pequeños blogs, en cuanto al número de visitas se refiere, a través de una cadena de premios simbólicos que los propios bloggers otorgan. Es decir, cada blogger que recibe el premio en reconocimiento a su blog, debe, a su vez, otorgar un nombramiento igual a otros 5 blogs de su elección. Sólo debe cumplir unas simples normas:
1.- Copiar y pegar el premio en el blog enlazándolo con el blogger que te lo ha otorgado.
2.- Premiar a tus 5 blogs favoritos con la condición de que tengan menos de 200 seguidores y dejarles un comentario en sus entradas para notificarles que han ganado el premio.
3.- Confiar en que continúen la cadena premiando a su vez a sus 5 blogs preferidos.
 
Aquí van mis 5 blogs:
Blog de un maestro de patio: un blog muy interesante para que los chicos sigan aprendiendo de una forma diferente.
Locura por el arte: En este blog nos proponen cursos para fomentar la creatividad de los niños utilizando todo tipo de materiales.
Las recetas de flo (o fofo): Fantástico blog con todo tipo de trucos y recetas sencillas y caseras.
El Blog de cocinilla4:En este blog podremos encontrar de todo, recetas, ideas, incluso comprar detallitos super originales!!
Manualidades, reciclaje e ideas varias: El titulo lo dice todo!!! Desde valencia tenemos este blog que nos da trucos y soluciones para aprovechar las cosas que estamos a punto de tirar. (por lo menos es mi caso!!)
 
Asique Gracias a a Nuria de La Creme de la creme por este premio!!!!!!!!!!!!!!!

domingo, 20 de mayo de 2012

Tarta de Queso


Me encanta esta receta, me encanta esta tarta/bizcocho, me encanta la ricotta (requesón)!!!!!!!!!!! Hace un tiempo que estoy pensando en esta tarta, antes la solía comprar en el super (si, es esa que viene en un envase redondo!!) luego la descubrí en una panadería cercana a mi antigua casa y hace un tiempito encontré la receta en Internet ¡¡Gracias Aurora!!.  Asique sin mas vueltas os dejo la receta y a disfrutar!!
Ingredientes:
500g de Ricotta (requesón)
100 gr. de azúcar
6 huevos
50 gr. de harina + una cucharadita de levadura quimica
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno 150/170º y enmantecar un molde (si podéis y tenéis ganas ponerle papel vegetal en la base). Separar las yemas de las claras y batir estas a punto nieve con la mitad del azúcar. El resto de los ingredientes batirlos con la minipimer, luego agregamos las claras de forma envolvente. Vertemos en un molde y llevamos al horno al baño maría unos 45 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga seco. ES NORMAL QUE LA TARTA SUBA MUCHO, LUEGO BAJA Y SE ASIENTA.

sábado, 5 de mayo de 2012

Muffins de Platano y Chocolate


Es las primera vez en mucho tiempo que cocino algo dulce y no es por trabajo!! Igual que este post,llevo tanto tiempo sin poder sentarme un rato en el ordenador a escribir que me pareció que con estos muffins tenia la excusa perfecta. Estos muffins salen riquisimos, tiernitos y jugosos. Y como estos últimos días, con esta lluvia y este cielo gris, apetecía quedarse en el sofá con la mantita una taza de te y disfrutando uno de estos bocados deliciosos, os dejo esta receta super fácil. Saludos!!!!!

Ingredientes:

3 plátanos medianos y maduritos
1 huevo
1 taza de azúcar
1/3 taza de aceite de maíz
1/3 taza de cacao sin azúcar en polvo (valor repostería)
1 1/2 taza de harina
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de Bicarbonato
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
Primero lo primero!! Preparamos la fuente con los pirotines de papel y precalentamos el horno 180º. Pisamos los plátanos y los mezclamos con el aceite, el huevo, la vainilla, el azúcar y la leche. En otro bowl mezclamos la harina, la levadura y el bicarbonato. encima de esta mezcla volcamos la anterior y mezclamos todo sin batir. Cuando este todo integrado, llenamos los pirotines hasta un poco mas de la mitad y llevamos al horno durante 15´ o hasta que pinchando con un palito de madera este salga limpio.

SUPER IMPORTANTE: las tazas que se usan como medida no son tazas de desayuno son una medida de peso las podéis comprar en los chinos sin problemas. Aquí la foto.
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