Ingredientes: (15 raviolones)
3 huevos
300g de haría
Sal y pimienta
Relleno:
200 gr. Jamón serrano picadito (o la cantidad que queráis)1 bolsa de espinacas listas para usar
Pochamos todo junto con un poco de ajo. Una vez que este listo seria ideal procesarlo para formar una pasta es mucho mas fácil para rellenar sino podéis ponerle una cucharada de bechamel (como hice yo) para que este mas unido.
Preparación:
La cuestión es mezclar todos los ingredientes. A mi me gusta trabajar con las manos por esto hago una corona de haría en la mesada y en el centro meto los huevos batidos y el aceite, Voy mezclando dentro y agregando la haría de a poco. También podéis hacer lo mismo en un bowl o incluso con una batidora. Una vez que tenemos la masa y hemos estado un ratito amasándola, la envolvemos en film y la dejamos reposar 30 minutos. Cuando pasen los 30 minutos la masa va a estar más oscurita y lista para estirar. Ahora va el primer truco, esta masa es muy elástica por eso necesita que la estiremos unas cuantas veces yo les recomiendo que partan la masa en 4 y cada pedazo lo estiren mínimo 3 veces o hasta que tenga el grosor adecuado. Lo que quiero decir con esto es que no intentéis darle el grosor deseado la primera vez que estiráis la masa porque esta tiende a encogerse. Espero que os animéis porque la verdad que salen buenísimos y si algo no se entiende avisarme que os contesto lo mas rápido que pueda.