lunes, 13 de septiembre de 2010

MOCHA CUPCAKES

Una receta nueva y una historia nueva. Si gente, porque todas mis recetas vienen con una historia..........no lo puedo evitar!!!! Esta historia es doble, primero porque fue el cumpleaños de la "yaya" Silvia y siempre todos los años me toca hacer las tartas de cumpleaños para mi familia, amigos o mi gente en general, y segundo porque el sábado fue un día muy especial, mi amiguis Eli se casa!!!!! Si, se casa y tubo su despedida de soltera completa con todas sus amigas, y claro como yo se que le encanta el café en todas sus formas se me ocurrió que unos cupcakes de chocolate con buttercream de mocha le iban a encantar. Los cupcakes de chocolate son los mismos de la ultima entrada (la receta aquí) por cortesía del fantástico libro Cupcakes de Martha Stuart. La despedida fue genial paseamos en catamarán vimos delfines, situación con la que todavía estoy alucinando, cenamos y nos fuimos de copas.......ufff. Tengo que reconocer que yo me fui mas temprano que el resto, porque al otro día tenia el mencionado cumpleaños. Y claro había que terminar los cupcakes, que en honor a la cumpleañera también eran de crema de chocotorta, porque le pirra el dulce de leche!!!!! Y la verdad que este año quize innovar y cambiar, por eso en vez de la clásica y convencional tarta de cumpleaños hice los cupcakes que, menos mal, les gustaron a todos. Así que sin dar más vueltas os dejo la receta de la mocha buttercream que según palabras del maridis, que es mi crítico más sincero, exquisitos!!!

Mocha Buttercream:
1 cucharada de café instantáneo
1 cucharada de cacao sin azúcar (yo siempre utilizo Valor)
1 cucharada de agua caliente
1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 tazas de azúcar glass tamizadas
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 o 2 cucharadas de leche si fuera necesario (yo no las utilicé)
Preparación:
Primero mezclamos el café y el cacao con el agua caliente hasta que se disuelva bien todo y reservamos. Por otro lado batimos la mantequilla con el azúcar glass que iremos incorporando de a poco. Cuando este todo el azúcar incorporado agregamos el extracto de vainilla y batimos unos minutos mas. Por ultimo añadimos la mezcla de café y cacao y seguimos batiendo hasta que este todo incorporado y obtengamos una crema consistente, ahora seria el momento de utilizar la leche si vemos que no conseguimos la textura deseada.
Observaciones:
Cuando me refiero a tazas y cucharas no me refiero a las que tenemos en casa y utilizamos para desayunar. Me refiero a las que son especificas para repostería, como muchas de las recetas que hago son Americanas y ellos no utilizan gramos me compre un juego de tazas y cucharas medidoras. Yo las encontré en un chino cerca de mi casa y son correctas sus medidas y digo esto porque por Internet leí que las del ikea no valen.

miércoles, 1 de septiembre de 2010

CHOCOTORTA CUPCAKES

La receta de hoy tiene mucho significado. Primero porque cuando me estreso me da por cocinar y hoy estoy estresada y nerviosa: el jueves tengo el examen de conducir teórico, como siga así cuando tenga el práctico empapelo la ciudad de cupcakes. Pues si y como el examen ya esta a la vuelta de la esquina, casi me agarra un ataque. Y pensé, voy a cocinar algo dulce y rico!! Mientras pensaba en que cocinar se me venían varios recuerdos a la mente, por ejemplo que a mi tío "Gringo" le encanto la chocotorta que le hice hace unos 15 años ,mas o menos, que el otro día cuando la hice acá en casa les encanto, que le debía a mi amigo Diego algo por su cumple (coincidió con la chocotorta y se la perdió) y que igual que mi compañera Blogger Bea, yo también ando en busca del muffin de chocolate perfecto como el de Ikea........así que juntando todo esto pensé, ¿por que no hago unos cupacakes con la crema de la chocotorta? Y voila!!!!! El resultado RIQUISIMO!!!!! El cupcake de chocolate no es invento mío , que mas quisiera yo, es del libro Cupcakes de la genial Martha Stewart. Y antes de que me olvide una mención especial a mi vecina Eli, que me presto los huevos que me hacían falta, aquí esta tu recompensa esperando escondida en la nevera. Aquí os dejo la receta,



Ingredientes: 16 unidades

1/2 taza de cacao amargo (yo uso valor)

1/2 taza de agua caliente

1 1/2 tazas de harina

1/2 cucharadita de bicarbonato

1/2 cucharadita de levadura química

1/2 cucharadita de sal

170 gr. de mantequilla

1 taza de azúcar

2 huevo grandes

1/2 cucharadita de extracto de vainilla (yo use una cucharadita)

1/2 taza de nata ácida (yo utilice buttercream)

Preparación:

Precalentar el horno a 170º. Mezclar el cacao con el agua caliente y reservar. Tamizar la harina con la sal, la levadura, el bicarbonato y reservar. Fundir la mantequilla con el azúcar a fuego lento removiendo, cuando este listo retiramos del fuego pasamos a un bowl y batimos (con batidora eléctrica) hasta que enfríe, tardaremos unos 5 minutos aproximadamente. A continuación agregamos los huevos poco a poco junto con la vainilla. Cuando este todo incorporado agregar la mezcla del chocolate siempre batiendo. Ahora bajamos la velocidad y agregamos la harina alternándola con el buttercream. Verter en los moldes y llevar a horno unos 15/20 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga seco.

Crema Chocotorta:

Como en el post de la chocotorta esta crema es un poco a gusto de cada uno. Yo os recomiendo que pongáis partes iguales de dulce de leche y de queso tipo Philadelphia. La dejáis enfriar un rato en la nevera y luego ya podéis decorar los cupcakes.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...